segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Feriado entre pescados e brancos

Passei o feriado prolongado tomando excelentes brancos e comendo peixes e frutos do mar. O calor que vem fazendo recomenda!
No sábado preparei uma Pescada Austral (que vem da Argentina) ao forno, com batatas e tomates confitados (muito bom!!!). Para acompanhar, arroz com brócolis e amêndoas tostadas, e, o espanhol bom e barato Ostatu Blanco 2007, feito com a uva Viura. É um vinho que vale cada centavo que custa (R$ 46,00 na Cultvinho, http://www.cultvinho.com/).

Já no domingo a coisa ficou mais séria. Preparamos dois pratos à base de bacalhou, um deles perfeito para o clima: uma salada com batatas cozinhas, bacalhau desfiado, azeitonas verdes, grão de bico, cebola frita, coentro e muito azeite. Para acompanhar, o espetácular Sol de Sol Chardonnay 2006, um dos melhores brancos do Novo Mundo. Intenso, untuoso, longo, o Sol de Sol é produzido na região de Traiguén, no Chile. Caro, bem caro, mas maravilhoso (R$ 155,00 na Zahil, http://www.zahil.com.br/).

Segunda tive que trabalhar. Assim, o complemento do feriado enogastronômico ficou para terça, com um menu do mar: bolinhos de bacalhau e camarão a doré. Para acompahar, um vinho que adoro e que é perfeito para frutos do mar, o português vinho verde Alvarinho. Dessa vez escolhi o Alvarinho Muros Antigos 2009, um dos melhores produzidos na região do Minho, que fica ao lado do famoso Douro, de onde saem portos e tintos que encantam (Importado pela Decanter, www.decanter.com.br . Adquirido na Vino & Sopare da Granja Viana por aproximadamente R$ 90,00, vinoesapore.wordpress.com).

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