A primeira é uma rede, com várias unidades na cidade. Bem tradicional, inclusive no atendimento, sem a simpatia e a atenção que nós, brasileiros, gostamos e nos acostumamos nos grandes centros, como em São Paulo (Faço um parênteses aqui para comentar sobre a grande diferença no nível de serviço entre os restaurantes bons daqui e de lá. Isso vale para tudo: quantidade de garçons no salão - lá são poucos -, cortesia, disponibilização de sommelier, agilidade etc. Realmente estamos mal acostumados). No cardápio aparecem gambas, mariscos, polvo, bacalhau, pregos, filés, omeletes, queijos e presunto de porco preto. Tudo bem feito, com muito sabor. Para beber, uma boa cerveja local. Ótima qualidade. (http://www.portugalia.pt/)
Outra cervejaria famosa é a Ramiro (www.cervejariaramiro.pt), especializada em frutos do mar. Lugar também muito simples e pequeno, mas com atendimento mais simpático e bem ágil. Vale a pena pedir cada um dos itens do cardápio, como o presunto pata negra, a Gambá Tigre gigante (camarão), os logostins, a Sapateira (caranguejo gigante) etc. Embora tenha uma razoável carta de vinhos, vale à pena ficar na imperial (chopp) Sagres.
São dois bons locais para conhecer.
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