Paro meu saboroso relato de alguns dias em Portugal para comentar sobre um restaurante (?) que visitei dias dessas. Li em um jornal ou revisa sobre a abertura recente de um tal de In Vino Amici, na rua Pais de Araújo, Itaim. O local teria, além de boa carta de vinhos, boa comida, tapas, entradas etc. Como, além de vinho, gosto muito de boa comida, fui conferir. Um verdadeiro horror!!!!!!
A grande verdade é que, como diz um amigo meu que é dono de um ótimo restaurante, aqui em São Paulo basta uma pessoa fazer um curso de gastronomia para se considerar um chef. O cara manda bordar o nome no uniforme, anuncia sua “experiência internacional”, sua especialidade (geralmente cozinha moderninha). Aí abre um local, sai desfilando pelo salão, mas serve uma porcaria de comida. Há vários por aí.
Logo que cheguei no In Vino Amici fiquei com a pulga atrás da orelha quando perguntei ao garçom se tinha lugar dentro do estabelecimento (no terraço batia um sol quentíssimo) e ele secamente disse não, e mais nada. Mas tudo bem. Aguardei uma vaga lá dentro, e, quando consegui, escolhi “Filet Mignon cortado na faca com molho, arroz branco e batatas rústicas”. Para acompanhar o couvert (boa foccacia e manteiga), pedi uma taça de Terra Andina Sauvignon Blanc. Após alguns minutos onde o garçom e uma moça batiam cabeça para atender 10, 12 pessoas, veio o vinho (Estava gelando, percebi. Mas como? A casa não tem foco em vinho? Ele não fica previamente gelado?) e o couvert. Algum tempo depois, chegou o tal filet, que na realidade devia ser coxão-duro ou algo parecido (patinho?), jamais filet mignon. Logo que colocou o prato, a moça tirou meu couvert, que ainda estava pela metade. Bem. O tal filet cortado na faca era um estrogonoff meia-boca (porém sem tomate), muito duro, no ponto de pedra. Reclamei, do filet e do couvert. E ainda pedi uma taça de vinho tinto: Terra Andina Cabernet Sauvignon. A moça levou o prato na cozinha e voltou com uma "tranquilizadora" mensagem: “O chef pede desculpas. Ele vai colocar a carne para cozinhar um pouco mais para ficar mais macia”. Eu ouvi e imaginei o que vinha pela frente. Dez minutos depois, chega a taça de vinho tinto (nem imagino o motivo da demora) e a pequena panela com o “filet cortado na faca”, ainda duro, ainda horrível, mal feito, um horror. Eu teria vergonha de cobrar 25 reais por um prato de péssima qualidade como aquele e ainda colocar no cardápio que é filet mignon. Lamentável.
Olá Raul
ResponderExcluirRecebi a indicação desse restaurante vinda de um grande amigo, também apreciador de vinhos. Vou até comentar isso com ele, pois a experiência dele foi muito boa. Espero que eu não me decepcione como você quando for lá.
Abraços
Daniel Perches
www.vinhosdecorte.com.br