segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Rosemount GSM 2001

Uma paleta de cordeiro ao forno com farofa de castanhas (receita de Alex Atala levemente modificada) mereceu como acompanhamento o excelente GSM Rosemount 2001, um australiano de classe produzido com Grenache, Syrah e Mourvedre na região de South Australia.

Comprei o vinho cinco anos atrás na Mistral (quem agora distribui a Rosemount é a Vinci) e apostei em deixá-lo na adega mais algum tempo. Não me arrependi: o vinho estava no auge, evoluído, elegante, complexo, com um delicioso mentol no nariz, combimado com notas de cereja. Redondo em boca, mostrava ótima acidez, boa presença e final muito longo. Fez par perfeito com o cordeiro que, modéstia à parte, estava delicioso.

3 comentários:

  1. Raul,

    Na mesma época comprei uma garrafa também (praticamente é um chateneuf australiano)...pelo que percebi devo abri-la agora?

    Jeriel

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  2. Isso mesmo Jeriel. Acho que o GSM 2001 está pronto. Abs, Raul

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