Gosto dos Beaujolais, em especial dos crus de Beaujolais, advindos dos terrenos de Morgon, Saint-Amour, Moulin-à-Vent, Fleurie e Brouilly. São vinhos alegres, leves, elegantes, perfeitos para a primavera e que permitem até um certo envelhecimento.
Comprei há pouco mais de dois anos duas garrafas de um belo Cru de Beaujolais, o Marcel Lapierre Morgon 2004, feito a partir da Gamay de forma natural. À época, abri o vinho para acompanhar uma Frango Caipira em crosta de sal. Belo casamento, aliás. O vinho estava excelente, elegante, leve, com frutas frescas na medida, redondo na boca.
No feriado prolongado passado abri outra garrafa do Marcel Lapierre Morgon 2004 que estava em minha adega, desta vez para acompanhar uma Galinha d'Angola ao forno. Ainda estava excelente, mas já demonstrava boa evolução ao nariz e na boca.
É um vinho que vale a pena conhecer. O exemplar da safra 2007 custa R$ 145,00 na Worldwine.
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