terça-feira, 5 de outubro de 2010

Restaurantes em New York


Aproveitei uma breve estada em Nova York para conhecer alguns restaurantes da cidade, reconhecida como a capital gastronomica do mundo. Lá você encontra de tudo, e, o que é inexplicável, quase sempre mais barato que em São Paulo.

Estive algumas vezes em um local que virou moda, o Le Pain Quotidien. É um misto de padaria e restaurante que nasceu na Bélgica, se espalhou pela Europa e já tem mais de uma dezena de unidades em NY. O local tem atmosféra rústica, e, como centro das atenções, uma mesa coletiva (communal table) onde são servidos desde itens do café da manhã até lanches, quiches, saladas e pratos bem elaborados. O estilo é totalmente francês e o conceito é a sustentabilidade, já que boa parte do é servido é orgânico (dica: um excelente porto seguro para quem não gosta do padrão americano de café da manhã).

Também visitei o A Voce, um italiano que recebeu 1 estrela do guia Michelin New York 2010. A casa fica na região de Gremarcy, esquina da Madison Ave. com a 26th Street. Ambiente muito bom, excelente carta de vinhos e um menu enxuto, porém interessante. Comi Spaghetti a la Chitarra com seafoods, zucchini e chilli. Embora um pouco apimentado para meu gosto, estava muito saboroso. A conta mais uma vez mostrou como São Paulo é absurdamente cara. Por um jantar com couvert, água (ambos não são cobrados), prato e duas tacas de vinhos branco ficou em US$ 51. Com o servico ficou US$ 56. Onde em Sao Paulo você come bem por isto?

Outro italiano muito bom (2 estrelas no Michelin) é o Alto, que fica 53rd Street entre a Madison e a Fifth Avenues. Ambiente mais sério e formal, boa comida e excelente carta de vinhos, inclusive com diversas opções de brancos e tintos em taça.

Estive, ainda, duas vezes no Bar Boulud, terceiro restaurante do chef frances Daniel Boulud em Nova York. Tentei ir no Café Boulud (versão mais barata do famoso e caro Daniel), mas não consegui. Entretanto o Bar Boulud compensa. Um bistrô simples, com comida de excelente qualidade e ótima oferta de vinhos em taça. Comi lá um maravilhoso magret de pato, acompanhado de um belo pinot noir californiano, o Copain Tous Ensemble 2008.

www.lepainquotidien.com/us/

www.danielnyc.com/barboulud.html

http://www.avocerestaurant.com/

http://www.altorestaurant.com/

Um comentário:

  1. Uau... quero me lembrar dessas dicas quando puder ir para lá!

    Abraços,

    Baruki.

    ResponderExcluir