domingo, 24 de outubro de 2010

Camarão e Borgonha

A cada dia gosto mais de vinho branco. Além de nosso clima pedir vinhos mais leves, também pesa em minha escolha uma atual preferência por pratos mais leves, como os peixes e frutos do mar. Por causa disto, estou torcendo para termos bons dias (e finais de semana) de verão (quentes e ensolarados) nestes últimos meses do ano.

Embora tanto o sábado quanto o domingo passado (23 e 24/10) tenham apresentado um clima estranho - por vezes frio, outras anemo - decidi preparar camarões na brasa no domingo passado. Preparei também uma salada de polvo grelhado com verduras e legumes e um arroz com salsinha e amêndoas.

Para acompanhar, escolhi um branco da Borgonha. O Derniers Jus Récolte 2007 do Domaine Guffens, importado no Brasil pela Worldwine (acho que custa aproximadamente R$ 130,00). Estava excelente. Um grande branco, com elegância e intensidade, sem alguns excessos dos Chardonnays do Novo Mundo.

2 comentários:

  1. Oi Raul,
    Fizemos uma brincaeiras dessas, só que um pouco mais exagerada.. rsrs

    Veja:
    http://confraria2panas.sosblog.com/Confraria2Panas-b1/Simplement-Bourgogne-b1-p105.htm

    abraço,
    Evandro
    Confraria2panas

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  2. Evandro, a experiência de vocês foi sensacional. Parabéns!
    Abs, Raul

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