quarta-feira, 24 de março de 2010

Bordeuax com cordeiro chileno


A Confraria dos Amigos da Rolha de reuniu na segunda-feira passada (22/03) para uma degustação de Bordeaux harmonizada com espetaculares cortes de cordeiro originário da patagônia chilena, preparados sob orientação de Sylvio Lazzarini, do restaurante churrascaria Varanda.

Foram dez rótulos distintos, de safras, margens e micro-regiões variadas, mostrando um bom panorama dos belos e fomosos franceses. Foram eles:

- Château Angelus 2001 Saint Emilion

- Lynch-Bages Cru Classe 1998 Pauillac

- Les Fifs de Lagrange Saint Julien 2000 (segundo vinho do Château Lagrange)

- Château Leoville Las Cases 1998 Saint Julien

- Château Troplong-Mondot 2006 Saint Emilion

- Domaine de Chevalier 2003 Pessac Léognan

- Alter Ego 2000 Margaux (segundo vinho do Château Palmer)

- Château Pichon Longueville Contesse de Lalande 2001 Pauillac

- Château Gloria 2004 Saint Julien

- Pichon-Longueville 2001 Pauillac

Nenhum dos vinhos se destacou muito mais do que os outros, até pela grande qualidade apresentada, mas no final o Les Fifs de Lagrange acabou sendo escolhio o melhor, provavelmente por sua safra (2000).

2 comentários:

  1. Caro Raul, se me permite, talvez o Les Fifs de Lagrange tenha se destacado não apenas pela safra, mas por ser um segundo vinho, que normalmente está mais redondão que os faixa-preta tomados.

    Um abraço.
    Eugênio Oliveira
    www.decantandoavida.com

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  2. Estou navegando por este blog, e sinalizo como bastante interessante entre os quais acompanho!!

    Parabenizo e Incentivo pelo seu trabalho!!!

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