sábado, 19 de dezembro de 2009

Albariño uruguaio

Adoro vinhos feitos com a Alvarinho portuguesa. São gostosos, agradáveis, leves, alegres, os chamados vinhos ideiais para a piscina, para o verão, acompanhando frutos do mar, como lula à dorê, camarão frito, manjuba etc. Também gosto muito de sua irmã espanhola, a Albariño, embora estes sejam bem diferentes. Em geral mais complexos e untuosos, vão bem com furtos do mar com sabores mais intensos.
Nunca tinha experimentado um Albariño não espanhol e sequer imaginava que existia algum até uns meses atrás, quando estava na loja da importadora Decanter e o atendente me recomendou um Albariño Bouza, do Uruguai. Comprei pela curiosidade.

Pois bem. Tomei o Albariño "hecho en Uruguay" neste fim de semana, acompanhado de vários pratros do mar: Lulas à dorê, Lagosta na manteiga e risoto de camarão (pedido de minha filha, que adora risoto e ama camarão). O vinho me surpreendeu. Excelente, com notas de mel, flores e maçã ao nariz, intenso e untuoso em boca. Longo, gostoso. Recomendo, apesar do preço salgado, R$ 85,00.

Um brinde ao Uruguai, que a cada dia que passa produz vinhos mais interessantes.

Um comentário:

  1. Oi Raul, também sou um apixonado pelos Alvarinhos e esse Albariño é realmente surpreendente. O conheci há uns dois anos atrás em visita a essa linda e agradável bodega uruguaia que produz ótimos vinhos porém caros. Temos bons exemplares portugueses por R$60,00 e o excelente Soalheiro pelos R$85,00 desse Bouza. Vale somente pela curiosidade e exotismo. Se tivesse a R$50 habitaria minha adega sem duvida alguma!
    Salute e Feliz Ano Novo

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