domingo, 1 de março de 2009

Brancos

Gosto, cada vez mais, de vinho branco e hoje concordo com os que afirmam que quem não gosta dos brancos não conhece, de fato, vinho. Nada combina mlehor com nosso clima.
O que é muito bom nos brancos é sua versatilidade. Pegue, por exemplo, um Alvarinho português. Combina com aperitivos de piscina, com peixes e frutos do mar, com saladas. Ficando apenas no Velho Mundo temos os leves Muscadets e Sancerres do Loire (França), os Sauvignons Blancs de Bordeaux, os Albarinhos e Viuras da Espanha. E ainda os italinaos de várias regiões, feitos com uvas autoctones ou internacionais, além, é claro, dos refinados Borgonhas.

Aí vão algumas recentes descobertas, ambas portuguesas:

- Alvarinho Auratus 2006, R$ 55,00, Grand Cru
- Duque de Viseu Branco, Sogrape, Dão, R$ 45,00, Zahil

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