03/07/2007
Bons espanhóis em SP
As comidas ibérica e espanhola estão na moda em São Paulo. Além dos bares/restaurantes como Adega Santiago (bom) e Alcântara (médio), casas mais sofisticadas fazem sucesso, como por exemplo o Toro (há alguns anos na praça) e no Eñe, inaugurado meses atrás pelos irmãos, chefs e espanhõis Sérgio e Javier Torres Martinez. Estive em ambos recentemente e as visitas valeram à pena.
O Eñe é mais moderninho, com decoração de linhas retas, um pouco fria demais, aquela enjoativa música ambiente etc. A comida é muito boa, desde o couvert até os pratos, entre os quais Corvina com purê de mandioquinha servida em um ponto muito interessante. Parece que está cru, mas nãop está. Deliciosa. A carta de vinhos é boa, mas a oferta de rótulos em taça é muito restrita, como na maioria dos restaurantes em SP.
Já o Toro é menos inventivo, mais tradicional, e recentemente trocou as chamativas cores vermelhas da decoração pelo sempre leve e bom branco. O ambiente ficou melhor, mas a cozinha continua muito boa. O menu executivo, 39 reais, traz bons pratos, entre os quais um linguado marivilhoso que comi em minha visita. A carta de vinhos destaca os espanhóis, mas aqui também os vinhos em taça são poucos e muito, mas muito caros. Quando estive lá havia apenas 1 branco disponível em taça, o Esencia Valdemar Viura 2005, pelo preço de R$ 25,00 a taça. Uma garrafa custa menos de R$ 30,00 na importadora (Mistral).
Escrito por Raul Fagundes Neto às 12h53[ (0) Comente] [ envie esta mensagem ] [ link ]
Lendo sobre vinhos em meio ao caos aéreo
Fui vítima do apagão aéreo na semana passada, quando tentava retornar de Belo Horizonte para São Paulo. Enquanto esperava (em vão) embarcar no avião que me traria de volta à SP, aproveitei o tempo para comprar e ler duas revistas braleiras sobre vinho, Wine Style e Adega. Já conhecia as publicações, mas não sou leitor habitual. As edições de ambas trazem reportagens muito boas. A Wine Style (Nº 12, não infroma o mês) tem uma reportagem bem interessante do editor Arthur Azevedo sobre os Pinot Noirs do Russian Valley, na Califórnia. Já a Adega (Nº 20, também não informa o mês) traz um texto do editor de vinhos Marcelo Coppelo sobre o Vega Sicília, mítico tinto espanhol. Recomendo!
Escrito por Raul Fagundes Neto às 09h45
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